Обратный звонок

Ваше ФИО :

Ваш телефон :

Заказ лекарств

Ваше ФИО

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Препарат

Комментарий или дополнительные препараты

Отправить
Нажимая на кнопку Отправить, вы соглашаетесь с Политикой по персональным данным

Выберите свою аптеку

Аптека №1

на Комсомольском пр-те, д.47
m
Фрунзенская
m
Спортивная
heart

Аптека №2

на ул. Академика Опарина д.4, к.1
m
Беляево
m
Коньково
m
Юго-Западная
heart
ded moroz
weather image
cart Корзина
Цены на сайте ежедневно обновляются. Актуальные цены уточняйте по телефону.

Новости

2461

Летняя витаминизация!

Поделиться:

Многие специалисты полагают, что нет особой необходимости принимать витамины в летнее время, т.к. летом разнообразнее рацион питания, но данное утверждение не верно. Не все полезные элементы, которые нужны, можно получить из продуктов питания в необходимом количестве. Ежедневно человеку необходимо насыщать свой организм 42 витаминами и микроэлементами, 3 из которых вырабатываются самостоятельно, а остальные следует восполнять при помощи соответствующих продуктов питания или витаминно-минеральных комплексов. Усваиваются питательные вещества только в том случае, если у человека нет никаких нарушений в функционировании пищеварительной системы.

Даже в летний период люди недополучат около 40% необходимых витаминов и минералов, что влечет за собой развитие различных заболеваний, вызванных нарушением функционирования внутренних систем и органов, а также понижением иммунитета.

Многие считают, что летом необходимо употреблять больше фруктов, овощей и зелени, чтобы запастись витаминами на зиму. Но это заблуждение, так как витамины – это активные соединения поступая в организм сразу принимают участие в обменах веществ, не задерживаясь в нем на долго.

Зимой нам больше всего не хватает витаминов С, Е, P и D. Другими словами — всех тех, которые содержатся в основном в зелёных частях растений, плодах и солнечных лучах. Остальные витамины мы в обилии получаем из пищи и их потребление мало изменяется при переходе от одного сезона к другому.

Самыми важными для человека в жаркое время года считается аскорбиновая кислота, витамин А (бэта-каротин) и витамин Е.

Летом часто возникает дефицит витамина А, так как продукты питания, в состав которых он входит в основном исключаются в жаркое время года, например, печень, зернистая икра и сливочное масло. Ограничивая себя от употребления различных каш, растительных масел, орехов, яиц и печени можно «заработать» недостаток витамина Е, что в скором времени скажется на состоянии кожи, которая и так подвергается воздействию беспощадных солнечных лучей.

Критерии для выбора витаминно-минеральных комплексов для лета:
- Большое количество антиоксидантов – витамина С, А, Е и Р;
- Содержание магния, железа, кальция и фосфора;
- Витамин В6 и В12 в количестве от 1,5 мг и 3,0 мкг.

Для теплого времени года наиболее подходящими являются те витаминно-минеральные комплексы, которые имеют 50% дозировки от суточной нормы. Также рекомендуется принимать те комплексы, которые не содержат витамин Д. В аптеках можно приобрести некоторые витамины отдельно от других, в индивидуальных лекарственных формах, это поможет избежать перенасыщения организма некоторыми веществами.

Витамины нужны людям круглый год, так как они нуждается в питательных веществах и антиоксидантах на протяжении всей жизни.

Витамин А (ретинол)
Этот витамин очень важен для зрения и роста, а также для развития организма и нормального функционирования иммунной системы. При его недостатке нарушается обмен веществ, что может привести к серьёзным проблемам с весом, нездоровыми становятся кожа, волосы, ногти. Основными пищевыми источниками витамина А являются говяжья и свиная печень, куриный желток, молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты, морковь, салат-латук, капуста, брокколи, шпинат, абрикосы, дыня, арбуз, сладкий перец.

Витамин В1 (тиамин)
Полезен для памяти и нервной системы, нужен для процессов пищеварения, также положительно влияет на обмен веществ, которые участвуют в передаче нервных импульсов. При его нехватке пропадает аппетит, уменьшается вес, развиваются отёки, нарушается сердечная деятельность. Больше всего тиамина содержится в сое, горохе, фасоли, гречневой и пшеничной крупах, печени животных, есть он также в яичном желтке, молоке, сердце и почках, грецких орехах.

Витамин В2 (рибофлавин)
Положительно влияет на работу глаз (цветовое и световое зрение), на развитие клеток организма и их обновление, на состояние слизистых оболочек, кожи, нервной системы. Необходим для нормального обмена белков, жиров и углеводов в организме, а также витаминов В3, В6, В9. Содержится витамин В2 в мясе, рыбе, почках, печени, молоке, яйцах, капусте, зелёном горошке, гречневой и овсяной крупах, шпинате, хлебе из муки грубого помола.

Витамин В3 (витамин РР, ниацин)
Принимает участие во многих процессах – метаболизме белков, выделении энергии из жиров и углеводов, клеточном дыхании; влияет на образование эритроцитов, а также на моторную и секреторную функции желудка и кишечника. Полезен при лечении психических и эмоциональных расстройств (депрессия, мигрень, снижение внимания), за что даже получил название «витамина спокойствия». Симптомами его дефицита в организме являются головные боли, головокружение, потеря аппетита, быстрая утомляемость, депрессия, более тяжёлыми – потеря памяти, анемия, воспаления кожи, желудочно-кишечные нарушения. Получить витамин В3 можно с такими продуктами, как крупы (овсяная, гречневая, пшеничная), рыба, орехи, мясо, овощи, сушёные грибы.

Витамин В6 (пиридоксин)
Необходим для функционирования очень многих жизненно важных ферментов; контролирует эмоции, сон, аппетит человека. Нехватка витамина В6 в организме может вызвать проблемы в нервной и сердечно-сосудистой системах, отрицательно сказаться на функциях крови и деятельности мозга. Больше всего витамина В6 содержится в продуктах растительного происхождения – бобовые культуры, ячневая, перловая и гречневая крупы, фундук, грецкие орехи, сладкий красный перец, помидоры, картофель, также он есть в курином мясе, яичном желтке, печени, кисломолочных продуктах.

Витамин В9 (фолиевая кислота)
Этот витамин необходим для нормального кроветворения, для иммунной системы, для создания и поддержания новых клеток. От его недостатка страдает в первую очередь костный мозг. Фолиевая кислота содержится в значимых количествах в зелени (шпинат, петрушка, зелёный лук, салат), бобовых, некоторых цитрусовых, печени, почках.

Витамин В12 (цианокобаламин)
Способствует росту и восстановлению тканей, участвует в процессах кроветворения, необходим для нормальной работы пищеварительной и нервной системы. При его дефиците могут возникнуть слабость, головокружение, нарушения в работе нервной системы. Источники витамина В12 – в основном продукты животного происхождения: печень, сердце, мясо кролика, морепродукты.

Витамин С (аскорбиновая кислота)
Необходим для усиления защитных функций организма, положительно влияет на работу нервной и иммунной систем, повышает проходимость и эластичность сосудов. Является довольно сильным антиоксидантом. Аскорбиновая кислота необходима и для претворения холестерина в желчные кислоты, которые способствуют перевариванию жиров, усиливают перистальтику. Особенно много витамина С содержится в шиповнике, сладком перце, облепихе, смородине, зелени, капусте, апельсинах и лимонах.

Витамин D
Необходим для поддержания должного уровня кальция в крови, а это, в свою очередь, важно для роста костей, нормальной работы нервной системы. Получить нужную дозу этого витамина можно, употребляя в пищу жирные сорта рыбы (селёдка, сардины, шпроты в масле), молоко, печень, сливочное масло, яйца. Также это единственный витамин, который синтезируется в организме под воздействием солнечных лучей.

Витамин Е
Является главным антиоксидантом. Укрепляет миокард и стенки сосудов, замедляет процессы старения клеток, участвует в процессах метаболизма, происходящих в них. Помогает при лечении кожных заболеваний – язв кожи, герпеса, экземы, лишая. Содержится во многих продуктах питания, особенно много его в маслах – как сливочном, так и растительных, а также в орехах, яйцах, молоке, печени, зёрнах злаковых.

Витамин К
Играет важную роль в таких процессах в организме, как метаболизм в костях, свёртывание крови, анаэробное дыхание. Больше всего витамина К можно получить, употребляя в пищу шпинат, салат-латук, капусту – белокочанную, брокколи, цветную, брюссельскую; есть он также в некоторых фруктах – бананы, киви, авокадо; значительное количество его содержится в оливковом масле.

 

Аптека «Илан» – источник здоровья!

Доставка лекарств на дом, в офис или больницу.

Цены в аптеке могут отличаться от цен, указанных на сайте